Здоровое питание

s/1.jpg

Цель проекта:

Разнообразить рацион питания получателей социальных услуг, путем использования вкусных и полезных блюд.

Задачи проекта:

  1. Раскрыть смысл понятия «Здоровое питание», сформировать представление о правильном питании, его режиме, структуре, полезных продуктах.
  2. Показать на примере, как рациональное питание влияет на здоровье человека и качество жизни.
  3. Разработать и распространить среди получателей социальных услуг рекомендации о правильном питании и важности режима дня.

Ожидаемый результат:

  1. Внедрение в двухнедельное меню новых полезных блюд.
  2. Введение большего разнообразия блюд.

24/2.jpg

Предварительная работа:

  1. Проведение бесед с получателями социальных услуг «Здоровое питание путь к долголетию», «10 правил питания», «Как вкусно питаться, чтобы быть здоровым, умным и красивым».
  2. Проведение анкетирования «Любимые блюда», «Любимая крупа».

Мероприятия:

Консультирование получателей социальных услуг учреждения с избыточным весом, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ.

  1. Питание для пожилых.
  2. Что можно при сахарном диабете?
  3. Мифы о питании при заболеваниях ЖКТ.

Цели:

Углубление взаимодействия между получателями социальных услуг и сотрудниками дома-интерната.

Просвещение проживающих учреждения об особенностях приготовления различных блюд.

План:

  1. Выступление Шеф-повара «Здоровое питание – польза, калорийность, качество».
  2. Выступление медицинской сестры-диетолога «Пирамида здорового питания».
  3. Тест-опрос получателей социальных услуг «Ваше мнение о новых блюдах?».

sti/2024/3.jpg

1
2
3
Copyright 2014. Василюк Максим. Free Joomla 2.5 templates.