Здоровое питание
Цель проекта:
Разнообразить рацион питания получателей социальных услуг, путем использования вкусных и полезных блюд.
Задачи проекта:
- Раскрыть смысл понятия «Здоровое питание», сформировать представление о правильном питании, его режиме, структуре, полезных продуктах.
- Показать на примере, как рациональное питание влияет на здоровье человека и качество жизни.
- Разработать и распространить среди получателей социальных услуг рекомендации о правильном питании и важности режима дня.
Ожидаемый результат:
- Внедрение в двухнедельное меню новых полезных блюд.
- Введение большего разнообразия блюд.
Предварительная работа:
- Проведение бесед с получателями социальных услуг «Здоровое питание путь к долголетию», «10 правил питания», «Как вкусно питаться, чтобы быть здоровым, умным и красивым».
- Проведение анкетирования «Любимые блюда», «Любимая крупа».
Мероприятия:
Консультирование получателей социальных услуг учреждения с избыточным весом, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ.
- Питание для пожилых.
- Что можно при сахарном диабете?
- Мифы о питании при заболеваниях ЖКТ.
Цели:
Углубление взаимодействия между получателями социальных услуг и сотрудниками дома-интерната.
Просвещение проживающих учреждения об особенностях приготовления различных блюд.
План:
- Выступление Шеф-повара «Здоровое питание – польза, калорийность, качество».
- Выступление медицинской сестры-диетолога «Пирамида здорового питания».
- Тест-опрос получателей социальных услуг «Ваше мнение о новых блюдах?».